AYAM GORENG KALASAN
Bahan:
1 ekor ayam buras yang
gemuk, potong 4 bagian
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu,
haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara
membuat:
1. Lumuri ayam dengan air
jeruk nipis dan bawang putih hingga rata. Diamkan selama
1 jam.
2. Didihkan air kelapa
bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak
hingga kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan
ayam hingga dingin.
4. Goreng dalam minyak
panas dan banyak hingga kering. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar