Resep Mie tiau (medan)
BAHAN :
400 gram kwetiau
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
100 gram kol, potong-potong
100 gram sawi hijau, potong-potong
1 buah tomat, potong 8 bagian
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan kecap manis
5 buah bakso sapi, potong-potong
100 gram udang, buang kepalanya
1 buah paha ayam rebus, disuir-suir dagingnya
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
kerupuk udang goreng untuk menyajikan
400 gram kwetiau
1 tangkai daun bawang, potong 2 cm
100 gram kol, potong-potong
100 gram sawi hijau, potong-potong
1 buah tomat, potong 8 bagian
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan kecap manis
5 buah bakso sapi, potong-potong
100 gram udang, buang kepalanya
1 buah paha ayam rebus, disuir-suir dagingnya
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
kerupuk udang goreng untuk menyajikan
BUMBU HALUS:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok makan cabai giling
1 cm jahe
1 sendok teh garam
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok makan cabai giling
1 cm jahe
1 sendok teh garam
PELENGKAP:
100 gram ketimun, potong kotak
10 buah cabai rawit
1 sendok teh cuka
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan garam
100 gram ketimun, potong kotak
10 buah cabai rawit
1 sendok teh cuka
2 sendok makan gula pasir
1 sendok makan garam
CARA MEMBUAT:
- Campur semua bahan pelengkap lalu diamkan semalam.
- Tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan udang, ayam, dan bakso sapi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir-butir. Tambahkan kwetiau, sawi, kol, tomat, dan daun bawang. Aduk-aduk lalu masukkan kecap dan garam. Aduk sampai kuetiau terbalut kecap. Sajikan dengan kerupuk dan acar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar